fbpx

Manchester City venció al Atlético de Madrid, Liverpool venció al Benfica en el global para llegar a las semifinales de la Liga de Campeones

El Manchester City realizó una actuación disciplinada para asegurar un empate 0-0 descuidado en el Atlético de Madrid el miércoles y llegar a las semifinales de la Liga de Campeones 1-0 en total.

Las tensiones aumentaron en los últimos compases y el defensa del Atlético Felipe fue expulsado tras recibir una segunda tarjeta amarilla antes de que los equipos jugaran 12 minutos en la prórroga.

Los campeones ingleses dominaron la primera parte e Ilkay Gundogan remató al poste con su mejor disparo tras una fluida jugada por la derecha.

El Atlético tuvo más posesión tras el descanso y amenazó con marcar el gol que hubiera llevado el partido a la prórroga, pero no logró romper la defensa visitante.

El City, que busca ganar el trofeo de fútbol de clubes más prestigioso de Europa por primera vez, se enfrentará al Real Madrid, 13 veces campeón récord, en las semifinales.

Liverpool venció al Benfica

El Liverpool se enfrentó en la semifinal al Villarreal cuando los cuatro veces perseguidores sobrevivieron a un colapso tardío en el empate 3-3 del miércoles contra el Benfica.

El equipo de Jurgen Klopp ya estaba con un pie en cuartos de final tras vencer por 3-1 en la ida de los cuartos de final en Lisboa.

A pesar de dos goles tardíos del Benfica en Anfield en el partido de vuelta, el Liverpool se adelantó juntos 6-4 gracias al doblete de Roberto Firmino y al gol inicial de Ibrahima Konate.