Skip to content

Google Meet ahora lo eliminará de las llamadas vacías, reubicará los controles del host

abril 9, 2022

Google Meet está agregando nuevas mejoras para hacer que las reuniones de video sean más productivas. La plataforma de videollamadas ahora le permitirá salir de las reuniones cuando sea el único usuario que quede. Con esta actualización, cuando sea el único participante en una reunión durante cinco minutos, recibirá un mensaje que le preguntará si desea quedarse o abandonar la reunión. Ahora si el usuario no responde después de dos minutos, automáticamente abandonará  la reunión. Además, para facilitar el cambio entre menús, Google está centralizando los controles de administración del host en Meet. Ahora están consolidados en una ubicación central en el menú de controles del host. Los controles se encontraron anteriormente en múltiples ubicaciones.

Google anunció el jueves las nuevas actualizaciones para Google Meet a través de una publicación de blog. Con la nueva función “Dejar recordatorios de llamadas vacías”, cuando un usuario es la única persona en una reunión durante cinco minutos, recibirá un mensaje que le preguntará si desea quedarse o abandonar la reunión. Si no responde después de dos minutos, será automáticamente sacado de la reunión. Google dice que esta funcionalidad ayudará a evitar situaciones en las que su audio o video se comparta involuntariamente. Google Meet para dispositivos iOS y de escritorio puede disfrutar de esta función inicialmente. Se dice que pronto llegará a los dispositivos Android.

Ver: Android 10: Novedades del sistema operativo de Google

La funcionalidad se activará de forma predeterminada para todos los usuarios. Pueden desactivarlo manualmente en la Web dirigiéndose a Ajustes > Generales > Apagar Dejar llamadas vacías. En iOS, los usuarios pueden seleccionar la cuenta que desean desactivar en el menú Configuración y tocar la opción Dejar llamadas vacías.

Si quieres obtener más información del artículo, conoce más aquí.

Además, los controles de administración de host se están centralizando en la plataforma. Con esto, los controles de anfitrión y coanfitrión se organizarán en un solo lugar en el menú Controles de anfitrión en Google Meet. Google dice que el cambio facilitará la administración de la configuración de la reunión al eliminar la necesidad de cambiar entre menús. Esta actualización solo estará disponible en Google Meet para computadoras de escritorio.

Google confirmó que comenzó a hacer que los recordatorios de llamadas deje vacíos estén disponibles para todos los clientes de Google Workspace y G Suite Basic, clientes comerciales y usuarios con cuentas personales de Google. La actualización del menú de administración del host está disponible para todos los usuarios.

Las mejoras comenzarán a implementarse el 11 de abril para los usuarios de los dominios de lanzamiento rápido. La disponibilidad será  para todos los usuarios en las próximas semanas. Puede tomar hasta 15 días para que todos los usuarios vean estos cambios.

Leer más: Angry Birds Classic regresa a App Store y Google Play con un nuevo motor, sin compras dentro de la aplicación