fbpx

El Rangers vence al Dortmund en el empate Barça y Napoli

El Rangers sorprendió al Borussia Dortmund 4-2 en la Europa League el jueves, mientras que el Barcelona tuvo que remontar para empatar 1-1 en casa ante el Napoli en el sorteo de los play-offs.

En Dortmund, James Tavernier adelantó al Rangers con un penalti en el minuto 38 tras una mano de Dan-Axel Zagadou desde un córner.

Tres minutos después, el Dortmund volvió a fallar en procesar un tiro de esquina del Rangers.

Joe Aribo cabeceó el balón al segundo palo donde Alfredo Morelos se desmarcó y anotó de cerca.

Cuatro minutos después del descanso, Ryan Kent, que atormentó al Dortmund toda la noche, encontró a John Lundstram marcando con un potente ataque.

Jude Bellingham respondió por los locales con un zurdazo rasposo.

Pero dos minutos después, Rangers anotó de nuevo cuando Zagadou, tratando de darle otro toque a Morelos, rebotó el balón en su propia portería.

Pedro Guerreiro acortó distancias a ocho minutos del final con un feroz zurdazo desde larga distancia, pero el Rangers sobrevivió sin más miedo.

"Es una gran noche, pero solo una gran noche", dijo el manager de los Rangers, Giovanni van Bronckhorst.

"No hemos pasado a la siguiente ronda, eso es lo que queremos. Sabemos que tenemos que tener un buen desempeño la próxima semana".

Napoli logró un empate 1-1 en Barcelona.

Los visitantes, que luchan por el título de la Serie A, abrieron el marcador en el Camp Nou ante unos locales que luchan por acabar entre los cuatro primeros de la Liga.

El centrocampista polaco Piotr Zielinski corrió su propio rebote para meter el balón en el minuto 29.

Barcelona dominó cada vez más la posesión, pero necesitó uno de los cuatro penales otorgados por VAR para la Europa League práctica el jueves para empatar.

Un centro de Adama Traore pegó en el brazo de Juan Jesús en el 59'.

Ferran Torres convirtió con confianza el penalti de su primer gol en el Camp Nou con el Barcelona, ​​pero le falló la compostura y anotó dos buenas ocasiones por encima del travesaño cuando el Barcelona dominó los últimos compases.

'No amigable'

"Jugamos muy buen fútbol", dijo el entrenador del Barça, Xavi.

"Pero, por supuesto, no es un partido amistoso, es la Europa League. El resultado no es satisfactorio, pero estoy muy contento con la actuación".

El Real Betis, que ganó 3-2 al Zenit de San Petersburgo, y el Sevilla, que venció al visitante Dinamo Zagreb por 3-1, se mantuvieron en camino a la final en su ciudad natal.

Ivan Rakitic le dio la ventaja al Sevilla desde el punto de penalti.

Los siguientes tres goles llegaron justo antes del medio tiempo en cuatro minutos.

Mislav Orsic empató para los visitantes, pero el Sevilla reaccionó rápido a través de Lucas Ocampos y Anthony Martial, con su primer gol desde que llegó procedente del Manchester United.

El Zenit, que solo ha jugado amistosos desde su último partido en la liga rusa el 12 de diciembre, lució oxidado desde el principio cuando cedió ante Guido Rodríguez y Willian José en los primeros 18 minutos.

Artem Dzyuba y Malcolm empataron al Zenit con goles de tres minutos de diferencia, pero el conjunto local le dio la victoria al Betis en el minuto 41.

Aitor Ruibal tendió una emboscada a Yaroslav Rakitskyy y encontró a Andrés Guardado metiendo el balón en la portería.

La Real Sociedad empató 2-2 en el RB Leipzig.

Los vascos se adelantaron dos veces, primero con un gol del defensa Robin Le Normand. Christopher Nkunku empató el marcador.

Mikel Oyarzabal recuperó la ventaja con un penalti, pero Emil Forsberg empató el marcador desde el punto de penalti a ocho minutos del final.

Atalanta remontó para vencer 2-1 al Olympiacos en Bérgamo.

El defensa albanés Berat Djimsiti, que no marcaba desde noviembre de 2018, marcó dos goles a los dos minutos de los saques de esquina.

En Tiraspol, Braga dominó la posesión y tuvo más intentos, pero Sheriff ganó 2-0.

El centrocampista luxemburgués Sebastien Thill convirtió un penalti en la primera parte y mientras el Braga apretaba, Sheriff selló la victoria al contraataque en el minuto 83 con un gol de su Adama Traore.

En la Europa Conference League, el Celtic tuvo una noche menos destacada que sus rivales de Glasgow, perdiendo 3-1 en casa ante el Norwegian Bodo/Glimt.

Leicester reaccionó después de que Vito Hammershoj-Mistrati de Randers anulara un gol anterior de Wilfried Ndidi justo antes del medio tiempo.

Los goles de Harvey Barnes, Patson Daka y Kiernan Dewsbury-Hall aseguraron la victoria por 4-1.

Battlegrounds Mobile India obtiene un nuevo mapa de Santorini, personajes de Jujutsu Kaisen con la actualización 1.8.5